Page 3 sur 3

Re: Projet

Posté : 07 sept. 2008, 13:22
par Léonidas
Apres tant d' éfforts pour télécharger, le jeu ne marche pas ( écran noir puis retour a windows ). Je sens que je vais pleurer.


PS: désoler pour le double post

Re: Projet

Posté : 07 sept. 2008, 13:23
par ][D][-Kthl0n
Est-ce qu'il t'écrit un message d'erreur ?
Car pour moi, le jeu se lançait puis plantait immédiatement, et j'ai du changer pas mal de trucs pour le faire fonctionner correctement.
Si tu peux donner plus d'explications, j'essaierai de t'aider ^^

Re: Projet

Posté : 07 sept. 2008, 14:19
par Léonidas
Il n' écrit rien du tout. Il y a juste un écran noir puis je retourne a windows

Re: Projet

Posté : 07 sept. 2008, 18:15
par princeofpersiaT2T
Moi gros problème, je télécharge le jeu, dès qu'il est téléchargé, il me demande de choisir avec quelle fichier je voudrais ouvrir le jeu, mais il y a un hic, si je le met par exemple dans microsoft world, quand je voudrais mettre le jeu, sa me mettra microsoft world, je voudrais placé le jeu simplement dans Mes Documents, mais cela ne marche pas, ha oui, pour le rpg, sa ne marche pas non plus, je clique sur le premier téléchargé, sa dit que ce n'est pas légale de le téléchargé comme sa ( ne me demander pas pourquoi, je ne sais pas pourquoi il me met sa) . Il ne faut pas faire le deuxième téléchargé??

Enfin, je récapitule:

1. Problème de placement.
2. Problème de légalitée. ( rpg)
3. Faut-il téléchargé le premier et le deuxième?? ( dans le rpg)??

Merci de votre compréhension. Votre cher T2T qui sais ce servir d'un ordi, mais qui ne connais pas beaucoup. ( je sais me servir des bases)

Re: Projet

Posté : 07 sept. 2008, 18:40
par Léonidas
Pour le rpg il faut installer les deux premier car en petit il y a écrit "Il est indispensable de d'avoir les ressources (téléchargeable ci-dessous)"
Pour moi il ne m' a pas demandé avec quel fichier l' ouvrir.

Re: Projet

Posté : 08 sept. 2008, 00:45
par ][D][-Kthl0n
Bon alors, je vais essayer d'être le plus clair possible :P

Tout d'abord, il faut télécharger le jeu ici :
http://www.megaupload.com/fr/?d=HD8IRWSC
On l'extrait, on met le dossier où l'on veut, mais on ne peut pas lancer le jeu, vu qu'on n'a pas encore RMXP.
Donc on va télécharger tout ça :

http://rpgcreative.net/rpgmaker/telecharger.html
Téléchargez "RPG Maker XP" puis "Ressources pour RPG Maker XP".

Là, vous devriez donc avoir trois dossiers : lmmdpop !!, Enterbrain, RGSS.


Je ne sais pas si à ce moment le jeu peut se lancer, moi en tout cas, il me mettait toujours un message d'erreur. Au début, c'est des .dll manquantes que j'ai du récupérer sur le net, mais ce sera peut-être pas le cas pour vous. Mais j'ai encore eu des messages après comme quoi il manquait d'autres fichiers, simplement parce qu'ils étaient mal placés. Genre les fichiers sons pas mis au bon endroit, etc etc.

Pour T2T, j'espère que ça t'a un peu aidé sur quoi télécharger.
Pour Léonidas, c'est bizarre qu'il ne t'indique aucun message d'erreur si le jeu ne marche pas, je ne sais pas pourquoi. Si Shaolan voulait bien venir nous éclairer... ^^

Re: Projet

Posté : 08 sept. 2008, 18:34
par princeofpersiaT2T
Merci, j'ai dû téléchargé Winrar pour pouvoir mettre le jeu, il ne me reste plus qu'a téléchargé rpg maker xp. ( pour winrar,j'ai téléchargé la version gratuite de 40jours)

Re: Projet

Posté : 08 sept. 2008, 19:53
par ][D][-Kthl0n
Effectivement, j'avais oublié de préciser qu'il fallait un logiciel du type WinZip ou WinRar pour extraire :|
Au fait, la version d'essai de 40 jours continuera normalement à fonctionner après cette période... Enfin je crois ;)

Re: Projet

Posté : 08 sept. 2008, 20:15
par Der Steppenwolf
Eh bé je comprends pas ton problème Léonidas et merci pour l'aide Dkthlon

Re: Projet

Posté : 08 sept. 2008, 21:01
par princeofpersiaT2T
Je voudrais téléchargé Rpg Maker XP, mais il me met un mot comme quoi que c'est illégale de téléchargé rpg maker xp en français, ils ne mettent rien d'autre, donc je ne saispas téléchargé rpg maker, et donc je ne saispas joué au très sûrement beau etmerveilleux jeu de shaolan

Re: Projet

Posté : 08 sept. 2008, 21:08
par Léonidas
Shaolan le Cynique a écrit :Eh bé je comprends pas ton problème Léonidas et merci pour l'aide Dkthlon

Je ne comprend pas moi même mon probleme et je ne pense que je ne reussirai pas a le résoudre.

princeofpersiaT2T: le site de Shaolan met que le Rpg Maker XP est en anglais. Comprend pas pourquoi il affiche ce méssage. Encore une chose, n' oublie pas les espaces.

Re: Projet

Posté : 08 sept. 2008, 21:15
par princeofpersiaT2T
HS, HS HS HS....., `PROBLÈME DE TOUCHE :mrgreen:

Re: Projet

Posté : 09 sept. 2008, 20:05
par Der Steppenwolf
Cherche un autre lien pour le télécharger, là j'en ai pas un sous la main.